Фонтан жизни

22:17 

rowkein
Первый день школьной работы порадовал меня новостью: вместо 7 уроков в неделю, о которых я договаривался с администрацией весной, мне, по воле нового директора, выделили целых 4 урока в неделю. То есть теперь моя официальная зарплата составит что-то типа 3500 рублей в месяц. После этого нужно рассказать о важности молодых специалистов в российском образовании.
Так что срочно приходится пересматривать все планы. Но волею божеств и кармы, финансовая проблема будет решена в блажайшее время. Мне, совершенно неожиданно, предложили стать секретарем у нотариуса на любых условиях, в смысле все согласны подстроить расписание моей работы под нужное мне время. Нотариусом тем является замечательная женщина Ирина Николаевна, с которой я познакомился на лекциях в Дацане. Ирина Николаевна сказала так "У меня никогда за время практики не было помощников и секретарей. Но я бы начала новый этап, если бы вы, Антон, согласились. Мне нужен не просто секретарь и помощник, а человек, которому я могу доверять и в котором я уверена. Вы можете в любое время приходить, когда будет удобно, мы договоримся. Но мне нужны именно вы."
Сегодня она приезжает из отпуска, и в воскресенье мы с ней поговорим о перспективах такого сотрудничества.
Короче, мораль такова - жизнь всегда интереснее, чем кажется.

Я кстати не в обиде на школу. В конце концов, люди - они везде люди. Всегда будет борьба за часы, зарплату и т.п. Наша задача в этих условиях как-то жить и реализовывать свои планы. Что обижаться-то? Мстить? Как бы сказали индусы, "бытие просто происходит", а мы должны наблюдать и делать выводы.

В понедельник удалось доехать до праздника Джанмаштами - Дня рождения Кришны. Ездил туда не один, иначе бы точно остался дома. Сначала были в лахтинском храме, потом отправились на В.О. В целом, впечатления положительные, хотя все равно лично мне русские кришнаиты напоминают больше цирк и костюмные игры, чем религию или духовную практику. А так - потанцевали, попели, посмотрели спектакль, послушали лекции, вкусно покушали. Но желания ездить на остальные праздники или еженедельные церемонии нет. Думаю, что и не будет.

URL
   

главная