Фонтан жизни

22:42 

rowkein
Вообще у меня намечается какой-то просто прорыв в деятельности. Конечно, не обошлось здесь, наверняка, без хорошей кармы и помощи божеств. Как вы знаете, где-то с конца ноября, я часто заезжаю в петербургскую Буддавихару - буддийский храм и монастырь традиции Тхеравада. Он построен в Горелово. Построил его удивительный человек Аджан Чатри - тайский монах, который уже 15 лет живет в СПб. Сначала он учился в СПбГУ, а теперь уже докторант этого университета. В вихаре долгое время жил учитель из Бирмы - Ачин Велурия, я про него писал. С вихарой уже связано очень много в моей жизни. Во-первых, это знакомства с молодежью из Бирмы, Таиланда, Шри-Ланки и Лаоса - круто, правда? Во-вторых, я научился готовить некоторые тайские блюда. В-третьих, я стал заниматься там йогой с учительницей из Таиланда. В-четвертых, я практикую свой английский и переводил синхронно с английского лекции того же Ачина Велурии. В-пятых, сейчас мне удалось организовать там курсы английского. Ну мне предложили их вести, а согласился, и по ходу родился такой проект учебного курса "Английский для буддистов". В-шестых, я сейчас занимаюсь переводом одной книги с английского и постараюсь, чтобы она вышла, во всяком случае благословение на это получено.
Плюс к тому, ко мне в руки сами пришли архивные документы по экспедициям в Тибет (отсканированные - 72 Гб), и у меня появился интерес к собственной профессии. В учительской деятельности тоже есть куча идей, которые попробую осуществить в ближайшее время. Например, хочу чтобы один из моих классов, в котором все разочаровались, кроме меня, доказал самим себе, что они способные и интересные дети. Я уже придумал, как это сделать. Вообще меня сейчас привлекают варианты групповой работы на уроках - в парах, в тройках, в четверках. Так сказать интерактивное и диалоговое обучение.

В этом году съездить на международную конференцию в Таиланд не удастся. Проблемы с загранпапортом и банальное отсутствие десятка тысяч на билет. Придется планировать это на май следующего года. А поездка там интересная, недельная, с экскурсиями по монастырям, городам... В следующем году съезжу. Обязательно.

@музыка: Аквариум - Неизъяснимо

URL
   

главная