Фонтан жизни

14:35 

rowkein
Прошел Новый год и День Рождения. Можно сколько угодно говорить о том, что праздники не нравятся тем, кому не с кем их отмечать, но это не так. Да, казалось бы, как можно не любить праздник? Тем более, когда он родной, отмечается с друзьями - правда, здорово? Нет.
Праздники они нужны для того, чтобы снять напряжение, стресс. Ну это у нас так. Я не говорю про религиозные праздники, наполненные чистотой: это настоящие Торжества. А вот светские отмечания событий - этот именно попытка отвлечься от приевшегося быта. Именно поэтому те, у кого нет стресса и усталости, не любят праздники.
Я не понимаю, как можно отмечать Новый год - что это такое? Солнце вращается по кругу и совершенно без разницы с какого именно поворота земли вокруг своей оси (читай - дня), начинать отсчет нового солнечного (или лунного) цикла. Но нет же - эйфория, тонны алкоголя, распродажи, паника в магазинах и проч. и проч.
Или вот день Рождения - что это? Радоваться тому, что появился на свет? Радоваться тому, что прожил еще один год и при этом так и не сделал сотню важных вещей, которые планировал? Но нет - опять дежурные пожелания любви, здоровья, счастья и успеха...
А ведь на самом деле выход один - воспринимать каждый день как праздник, радоваться не каким-то дням и датам, а простым вещам, сохранять ясность ума.

URL
Комментарии
2011-01-21 в 14:38 

History_Fan
Хватит пиздеть! Не выёбывайся, блядь.
выход один - воспринимать каждый день как праздник

тогда придется несколько раз в год принудительно заставлять себя испытывать стресс и усталость, нажираться быта, нэ?

2011-01-21 в 14:41 

rowkein
не понял смысла коммента
воспринимать каждый день как праздник,а вместо праздников устраивать себе такой дестрой своего рода? Зачем?
усталость и стрессы никуда не деваются. дело в том, как их воспринимать. Как простую и понятную вещь или как повод поссориться, нажраться и проч.

URL
2011-01-21 в 14:43 

History_Fan
Хватит пиздеть! Не выёбывайся, блядь.
Праздники они нужны для того, чтобы снять напряжение, стресс

А если каждый день праздник, то по логике должны быть дни депрессий

2011-01-21 в 15:05 

rowkein
Праздники нужны, чтобы работяги и офисный планктон мог позволить себе нажраться, тем самым запивая горечь от бездарно проживаемой жизни.
Дело в психологии. Когда у человека огромное психологическое напряжение, его конечно надо убирать. Для этого и праздники, а самые "напрягшиеся" празднуют что-то каждый день. Но напряжение берется не из пустоты, а он несоотвествия реальности и ожиданий. Нужно работать над своим восприятием, улучшать жизнь, менять ее к лучшему хотя бы по чуть-чуть. Тогда праздники превратяться из дней для снятия напряжения в еще один повод порадоваться, подарочки подарить и проч. Дело в не обществе, а в индивидуальном сознании людей.

URL
2011-01-21 в 15:10 

History_Fan
Хватит пиздеть! Не выёбывайся, блядь.
ты слишком умный блядь

2011-01-21 в 15:35 

rowkein
а как надо? проснулся-побрился-выпил кофе растпоримого - пошел на работу - поматерился в метро - наорал на сослуживцев - пообедал - посидел в асечке - поехал домой - поматерился в маршрутке - поужинал - посмотрел программу время - потрахался - уснул? И в праздники нажрался, чтобы снять стресс - да?

просто на самом деле все гораздо проще, чем кажется, но гораздо сложнее, чем нам бы хотелось. Главное - восприятие. Потому что даже организуя жизнь по названной схеме можно иметь какие-то результаты положительные.

URL
2011-01-21 в 16:18 

History_Fan
Хватит пиздеть! Не выёбывайся, блядь.
как то мне не верится что можно воспринимать каждый день как праздник - каждый день нет элементов праздника

да и вообще ты буддист!!1

2011-01-21 в 17:04 

rowkein
да и вообще ты буддист!!1
как будто в этом есть что-то плохое

что такое элементы праздника? для меня это радость. А ее можно получить от любого события и явления. Главное - анализировать :))

URL
2011-01-21 в 17:13 

History_Fan
Хватит пиздеть! Не выёбывайся, блядь.
не пойму как можно анализировать радость. я когда смотрю на весеннее небо не думаю о том почему это блядь доставляет, а просто радуюсь

2011-01-21 в 20:39 

rowkein
можно находить пользу и позитив в неприятных событиях

URL
   

главная