rowkein

Да, последнее про "страшное лето 2010", "катастрофу", "пожар, смог" и прочие уже навязшие в зубах вещи.
Скажу откровенно вот что. Если обычные августовские трагедии я как-то чуть-чутьпереживаю, то последние события вообще никак меня эмоционально не трогают. Вообще никак. Все эти фоточки с пепелищ, откровения из больниц, рынды, бурматовы, самолеты-амбиции - никак меня не трогают. Вообще. Для меня это совершенно посторонние события. В Пакистане - вода, в Китае - сели, в Нижнем Новгороде - пожары.
Я стал думать - что ж такое, неужто очерствело мое сердце? Неужели угасло сострадание?
И тут я нашел ответ на этот вопрос.

[info]gorimgorim пишет:
Открою вам, блять, секрет из секретов: страна горела и горит каждый год. Со старым лесным кодексом, с новым - пожару похуй, какие вы там документики напринимали. Он блять просто горит и всё. Вот приезжает на машинках куча мудаков в лес, наразводит костров, накидают мусора, наделают шашлыков. И на этом все пидарасы съёбывают пьяные и счастливые. Мальчики, конечно, поссут на него - типа затушили.
Всё Зауралье горит к ебеней матери ежегодно. И посёлки выгорали, и люди гибли, и лесники нихуя с этим поделать не могли. Но нет же блять - пока земля другой жопой к Солнцу не повернулась, пока пожары не снесли нахуй пол-Подмосковья, ВСЕМ БЫЛО СРАТЬ. Только когда дымком запахло, до всех вдруг дошло: а у нас-то, оказывается, пиздец.
Я блять терпеть не могу этот сраный пеар, который устроили вокруг Путина с Шойгуевичем.
Но блять я точно так же ебал в хуй сраный московский планктон, который вдруг обнаружил в себе задатки героизма и пошёл срочно спасать выгоревшую страну, не забывая выкладывать в своих бложиках слёзные письма прото, что Шойгу нихуя не делает, рынду требовать, пруды откапывать. Где вы блять раньше были? Где блять были, когда рынду снимали и пруды закапывали? Единственные, кто был недоволен закопанным прудом, - так это тот, кто сам хотел там свой сраный сарайчик поставить.
У вас в вашей ёбаной квартире и на даче есть положенные каждому домовладению противопожарные средства? Да не блять, нам похуй, горело ведь всю жизнь только в Сибири, у нас ведь не было такого никогда.
Я щас живу в квартире на окраине квартала в мегаполисе. Казалось бы: хуле мне бояться . Но блять у меня круглый год (уже блять 5 лет) на самом видном месте лежит пожарный шланг. Я три раза ебался переделывал выход на стиральную машинку, но блять сделал так, чтобы к этому сраному выходу можно было прикрутить этот рукав, когда всё загорится. Так блять НАДО потому что.
Дом мой, кстати, сдали всего 5 лет назад, со всеми полагающимися средствами. И рукава всем раздали, и датчики в каждой комнате повесили, и общедомовые датчики, и сигнализацию, и шахты вентиляционные, и специальную пожарную трубу вывели. И чо первым делом сделали мои сраные соседи? Вырвали датчики в квартирах, повыдирали с корнями все подъездные датчики; сигналку снесли нахуй, потому что она видите ли один раз сработала из-за того, что у какого-то мудака инструмент задымился. ЖЭУшники (молюсь на них) несколько раз приходили чинили, но потом плюнули и забили на всё большой болт. А кого, давайте угадаем, будут винить мои сраные соседи, когда дом сгорит нахуй до основания? Кто мне блять теперь мою подъездную рыду должен вернуть?
По-любой ни у кого из погорельцев, сколько бы мне ни было их жалко, даже блять банального огнетушителя не было - квартиру им хуй спасёшь, но зато выбраться можно из горящего дома.
Хотели сгореть? Горите к ебеням. И суньте свой героизм
себе в жопу.

Надеюсь, понятно. Мне грустно от того, что когда одни люди тушат пожары, другие в том же месте разводят костры, оставляют мусор, бьют бутылки. Поэтому количество очагов возгорания в выходные дни увеличивается в десятки раз. Путин с Шойгу поджигают? Нет, те же люди. Приехал на озеро на машинке, зафигачил костер, и уехал в свой город. То, что людям в соседних деревнях ехать некуда, - в короткостриженную голову не приходит.
Эти же люди при определенных обстоятельствах пишут доносы на соседей. Они же воруют на работе и ругают чиновников за воровство. Они же лают за Путина за то, что маленькие пенсии, но ненавидят стариков. Они же курят, бухают, матеряться, еб... при детях, но ненавидят чайлдфри.
Я вообще скажу страшную вещь. То, что происходит, - полезно. Иногда, чтобы построили нормальные дома, надо, чтобы их предыдущие снесло наводнением или ураганом. Чтобы понять, что у нас со спортом - жопа, надо съездить на олимпиаду в Ванкувере. Чтобы кому-то в голову пришло заняться пожарной безопасностью, надо чтобы сгорели целые районы.
Пожар - это не природная катастрофа. Жара - и что? Торф пламенем не горит, он тлеет. Лес от засухи не возгорается. Он возгорается от окурков, бутылок, мангалов, костров. Но законы и правила придумали трусы, не так ли?