Фонтан жизни

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:01 

дела

В несколько следующих дней надо:
- подготовиться хотя бы как-то к последнему экзамену по истории нового времени
- дописать статью в википедию про Амму (она того заслуживает =))
- перевести-таки 5 страниц английского текста для журнала "Буддизм России" про калмыков в США.
Вместо всего этого уже который день слушаю музыку - всю подряд, смотрю кино и читаю всякие форумы.
Да, еще с 10 июля уеду на археологическую практику в Новгород до 23 - две недели копать, ходить на экскурсии и гулять по городу. Вроде интересно, а уезжать как-то не очень хочется.
Этим летом надо бы подготовить хоть что-то к сентябрю, ибо с сентября буду учить детишек истории искусств в школе. И надо начать собирать материал для бакалаврской работы про Тибетскую империю, политическую и религиозную борьбу в ней в 8 веке. Стоит еще потренироваться в тибетском (а то книжки есть, но всегда лень) и санскрите (не лень, но мало материалов).
Вот такая вот куча дел, которые будем потихонечку делать. Хорошо, что все эти дела я делаю сам для себя, по своей инициативе, а потому и решаться они будут с радостью.

17:40 

Закрытые фотоальбомы Вконтакте меня раздражают также как мальчики, носящие с желанием помочь сумочки своих вторых половинок.
Я вот не знаю, зачем закрывать страницы в соцсетях (у меня всегда была открытая и я от этого никак не пострадал), фотоальбомы (что же в них такого..ммм.. что нужно скрывать..)...
Еще такое наблюдение - чем более идиотская группа Вконтакте, тем более сложные в ней правила. (Ну это когда группа типа "Любители ходить дома в серых халатах с красным пояском", в ней 10 админов с четко прописанными обязанностями, которые взаправду все вычитывают, удаляют, банят и проч.)
И еще такое наблюдение: среди журналов френдс онли 70% - интересные, и дружелюбные, среди закрытых страниц вконтакте 70% - дураки и дуры.
Может, я и ошибаюсь, но по личному опыту пока так.
ЗЫ. А про мальчиков с сумочками - ну правда же бред!..

17:37 


Мне вот очень нравится эта картинка. В ней есть какое-то умиротворение, которое я очень люблю

17:34 

любовь и свобода

Любовь и свобода не являются двумя понятиями, они — одно. Они взаимосвязаны. Без любви свобода невозможна, без свободы не может быть любви. Вечная свобода приходит тогда, когда все отрицательное искоренено. Только в состоянии любви красивый, благоухающий цветок свободы и блаженства раскроет свои лепестки и расцветет.

Только полная свобода от рабства ума и эго создает внутри поток любви. Люди связаны прошлым и будущим, поэтому в мире так сложно найти истинную любовь. Для того чтобы быть способным любить, прошлое и будущее должны раствориться и исчезнуть. Вы должны жить настоящим моментом, в состоянии «здесь и сейчас». Прошлое не имеет большого значения, а будущее только приносит в ваш ум беспокойство и страхи. И только, когда прошлое и будущее не связывают вас — вы действительно свободны. Для того, чтобы быть способным на подлинную любовь, вы должны освободиться от всего. Если вы наполнены гневом, страхом или ревностью, вы становитесь рабом этих эмоций. И все, о чем вы думаете, все, что делаете или говорите, окрашивается негативом. Как вы можете быть свободными, когда вы связаны прошлыми сожалениями или беспокойствами о будущем? Если во имя свободы вы попытаетесь убежать из мира в пещеру в Гималаях или в другое отдаленное место, то это причинит вам одни лишь страдания. Только когда вы научитесь любить всех и все, вы действительно сможете стать свободными. Только тогда ночь неведенья закончится, а день осознания Истины начнется.

Однажды духовный мастер спросил своих учеников: «Как вы узнаете, что ночь закончилась, а день начался»? Ученик ответил: «Когда видишь человека на расстоянии и можешь определить, мужчина это или женщина». Но мастер покачал головой. Другой ученик ответил: «Когда видишь дерево на расстоянии и можешь определить, манго это или яблоня». Но и этот ответ был неверен. Наконец, ученики попросили дать им верный ответ. Мастер улыбнулся и сказал: «Когда вы видите брата в каждом мужчине и сестру в каждой женщине, тогда заканчивается ночь и начинается день. А до этого времени, даже если полуденное солнце освещает землю, для вас все еще длится ночь, и вы во тьме».

Мата Амритандамайи (Амма).

Кстати сказать, сейчас потихонечку пишу про нее статью для википедии, ибо английская статья есть - причем большая, полная и интересная, а русской нету - исправим.

главная